关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>雅思>备考指南> 正文

雅思成绩不够被退学 一位女留学生的曲折历程

柳橙网 2016-02-24 08:45

  中国国际教育网讯:李同学是2012毕业于国内211院校,均分有80以上,食品科学与安全专业,当时毕业后走与学校合作的英国大学利兹大学的硕博连读课程出国,谁知英文水平不够好的问题却为她埋下隐患,完全改变了她的留学(课程)之路。

  在英国利兹大学读正式研究生课程前,学生的雅思(课程)是6分,参加了利兹大学的语言班后,进入研究生文化课,经过一年左右的学习后,学校老师发现学生语言能力不足以完成博士学位,因此将她退学,建议她回国重新申请,先从硕士读起。可想当时学生心理的阴影多大,回国后经过精心挑选,选择了柳橙网这个良心留学平台。

  学生还是想去英国,所以我们重新申请包括利兹大学在内的众多大学的硕士课程。屋漏偏逢连夜雨,英国去年开始实习课程不能倒读,由于学生已经读了一段时间的硕博连读,课程等级属于博士,所以英国很多学校在收到她的申请后,都对她说了不。学生很沮丧,后来好不容易通过多次解释,学生最终拿到伯明翰大学的录取。学生雅思当时也符合要求,但是在申请签证用的CAS时,移民局把学生拒之门外不给学生发CAS,我们又两次跟学校argue,学校说这是签证政策,谁都无法拿到特殊待遇。

  万般无奈下,学生只能听从我们的建议,转国家,建议了澳洲,学生学术条件还是不错,所以很快拿到了众多八大的OFFER,学生也在拼命考雅思,为了达标6.5单项6的雅思,学生考不了不下5次雅思,可能是因为心理压力太大了,所以每次不是这个单项差0.5就是那个单项差0.5, 拿到学生多次雅思拼分去和澳洲的大学argue,可是澳洲八大不接受。

  在去年12月学生最后又考了一次还是单项分有不够的,所以我们建议学生推后硕士到今年7月,配3月开学的10周语言,我们耐心和学生分析读语言对于她本身英语(精品课)不够强的学生来说是非常有帮助。学生同意了并确认去墨尔本大学,现在墨大已经给学生搭配了语言课程,目前正在积极准备签证,希望签证不再这么多曲折!希望学生苦尽甘来!否极泰来!这两年学生和家人都承受了巨大的身心折磨,我们也非常体谅,所以学生的要求我们都尽量满足,尽力完成学生心愿。

  在一个信价比和良心服务的柳橙平台,李同学犹如在黑暗中寻觅到的一丝阳光,为她带来温暖和指引,希望为她指向成功的留学大道并顺利完成学业到达目的地!

分享到:
相关文章 雅思 留学生
推荐

智囊分享

雅思官方回答:考试听力常见疑问汇总!

 在准备雅思考试听力部分的时候,除了大量做题,也要看看你自己把关于雅思听力的最基本的问题,都弄清楚没。小编汇总...
在雅思阅读考试中,选择题成了纠结指数最高的题型。我们可以把选择题的选项按照判断题的TRUE/FALSE/NOT GIVEN的标准来...
有时候会在后台收到大家的搞笑留言,吐槽歪果仁的那些俚语表达。人在海外,总有些生活习惯和语言习惯需要磨合。即使是...
雅思阅读中,是非无题型一定算的上是难点之一。除了要求烤鸭们找的“快准狠”之外,在偷换概念,考察细节上,雅思也是...
雅思作文其实不可怕,但最可怕的就是烤鸭们言之无物的“中段”部分啦!文章的开头和结尾段落相信大家都已经能够比较从...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核