关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>雅思>备考指南> 正文

雅思阅读9分经验谈

沪江留学 2016-02-06 08:41

  本文由雅思阅读9分得主分享自己的阅读学习经验,帮助其他烤鸭顺利拿到自己满意的分数。

  先说一下,我属于严重偏科的那种,均分6.5,阅读9,但是其他三个都没有最高就是6分。所以我只能聊聊我对阅读的感觉。听说写,就别问我了,我还问别人呢。

  英语基础综述

  先说我不是牛人,我高中三年英语只及过一次格,就是高考,91。英语考试的排名我不是倒数第一,因为英语老师做排名的时候根本直接忽略我,不把我算在内。我大学四年就是到处疯玩,经常一个礼拜刷三四次夜,弄得现在均分特别低,也没办法了。

  雅思中我一直觉得阅读就不难,当时随便考了一次,阅读只有6。但是我觉得那次是我考败了。好吧,步入正题。

  我觉得阅读是一个很长期的过程,要是有一年,我觉得一天抽出两个小时,9就绝对没问题,要是有半年,好好弄阅读,也不难。但是如果你下礼拜就考试了,那我目前是不知道有什么急速提高阅读功力的神功。但是一般来说,所有的短时间内高效的,急速的,提高功力的秘笈都是属于邪魔外道两败俱伤的那种,不是吾所欲也。

  我觉得雅思这东西吧,实在是太牛了,非常严谨和科学。雅思的科学性,根本就不允许你投机取巧。唯一办法就是跟郭靖似的,扎扎实实的提高自己的实力,没那么多花架子。当然也不是说那些技巧完全不可取,比如再最后10秒钟你还有3道true or false没有做,那你可以“技巧性的”蒙一蒙。

  我向大家要说的是,雅思阅读是一个大工程,需要大量的阅读来培养语感。说真的我当时一开始看剑四的长句差点就直接牺牲了。但是现在扫一眼,也许我不能把语法分析的特清楚,但起码知道他大概的意思,就是说有了语感。甚至如果在大量的阅读后,至少我已经单词量不小了,当我再遇到不认识的词,虽然是不认识,但是我能感觉出他是褒是贬,结合语境能确定大概是和什么相关。有人说我这是词根法什么的,也许有道理吧。如果能把生词感觉出来稍微靠点谱的意思的话,就解决得了大问题。

  长期坚持阅读英语文摘杂志

  我极力推荐大家看一杂志,英语文摘,6块钱一本。就是一篇篇各种的通讯或者是新闻。范围也比较广。前半部分政治的比较多,但是我觉得政治也挺有意思的,尤其是看他的用词,那种感觉中文根本翻译不出来,有的时候看得我都能乐出来。后半部分就是什么环境啊,科学啊,人物啊不拉不拉。但是体裁也是通讯新闻,或者是纪实那种。和雅思并不完全像。您要是想看看英语小笑话,咱不提供这个。但是每本都有几个政治漫画,有点意思。

  有人说什么国家地理啊什么美国科学啊比较合适雅思,但是我觉得那里面没有中文对照,看的时候根本就不能百分百确定自己是对了还是错了。很多生词妨碍理解。而且生词一多了,至少是我,我就烦了,就扔一边了。而且咱之前也说了,雅思考的是实力,无论看什么,只要和你自己的水平相符,能提高实力,那就ok了。我觉得英语文摘,内容不难,生词不多,但是水平也不是小儿科那种。反正我给几个雅思阅读只有5.5的人看了,都说可以接受。属于雅俗共赏的那种。您要是水平高,您就扫视,就图一乐,要是属于凡夫俗子,就可以一句一句仔细看。

分享到:
相关文章 雅思 阅读
推荐

智囊分享

雅思官方回答:考试听力常见疑问汇总!

 在准备雅思考试听力部分的时候,除了大量做题,也要看看你自己把关于雅思听力的最基本的问题,都弄清楚没。小编汇总...
在雅思阅读考试中,选择题成了纠结指数最高的题型。我们可以把选择题的选项按照判断题的TRUE/FALSE/NOT GIVEN的标准来...
有时候会在后台收到大家的搞笑留言,吐槽歪果仁的那些俚语表达。人在海外,总有些生活习惯和语言习惯需要磨合。即使是...
雅思阅读中,是非无题型一定算的上是难点之一。除了要求烤鸭们找的“快准狠”之外,在偷换概念,考察细节上,雅思也是...
雅思作文其实不可怕,但最可怕的就是烤鸭们言之无物的“中段”部分啦!文章的开头和结尾段落相信大家都已经能够比较从...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核