关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>雅思>备考指南> 正文

雅思词汇复习方法:各项击破

天道留学 2016-02-13 08:45

  对于准备参加雅思托福等英语测试的同学来说,最枯燥、最痛苦的一个过程莫过于词汇复习,盲目的死记词汇表更是让人痛不欲生,所以合理的分析考试的词汇结构结构,然后再制定一个合理的复习计划才是正确的复习之道。

  一、 阅读类单词

  阅读部分是对认知类词汇要求最高的一个部分,阅读单词要求认知量最广,但是对单词要求不高。你可以不会念,可以不会用,但是你一定要知道这个单词的词性以及它的意思。

  对于备考雅思阅读部分词汇的对策,雅思老师建议考生掌握(至少会认)学术类词汇表中所有词汇,熟读一些常考类型的文章,按 topic(话题)分类记忆。

  推荐阅读必备词汇表:Academic Word list (学术类词汇表)。该词汇表是国外语言学家对学术类文本进行分析之后得出的最常用的600个学术词汇。这个词汇表是雅思阅读必备词汇表。上文中所有的黑体词汇均出自该表。另外,平时有意识地阅读一些科技、经济、环境、医疗及文化教育方面的文章,对于扩充雅思阅读类词汇也非常有帮助。

  同时,考生在平时阅读英文文章时要做一个有心人,及时将不认识的词汇用记号笔标出,读完每篇文章都尽量整理出一个阅读词汇笔记,相信在做完20 篇不尽相同的topic阅读词汇笔记以后,每个考生都能对雅思阅读词汇有一个全面的理性认识。

  二、 听力类单词

  听力类单词要求听到能懂,懂了会拼。

  我们很多中国同学去参加雅思考试,他没有在国外学习的经历,所以他觉得有些单词能听得懂,但不知道是什么意思,像比如说,在听力中有一些校园场景,非常普遍的orientation介绍的,还有这个tutorial,跟导师之间的,这种一对一的辅导,还有 seminar,去参加一个这样的研讨会等等。在国外生活过一段时间学习过一段时间的学生来讲,是非常简单的,可中国同学因为没有那个场景,可能会觉得非常的枯燥,非常的难以理解。所以,这就是你做完一套题之后它的背景知识的拓展和延伸,要学会自己在复习过程中把它积累进来。

  三、 口语类单词

  口语类单词一般简洁生动,以小词为主。这类单词不像阅读类单词那么难,那么学术,它是一种“survival English”,是一种生存的技能的这样一种英语,但是一定要念得准确,这样在口语的发音部分才能得到高分,在听力中,因为你自己会念,才能听得出。

  大家在平时背单词的时候,自己要有独立的一个主动学习的能力,要学会在除了一些好的参考书以外,平时的复习过程中学会积累,哪些词觉得非常好,哪怕是在看电影中吸取过来的,在口语中就可以用。

分享到:
相关文章 雅思 词汇
推荐

智囊分享

雅思官方回答:考试听力常见疑问汇总!

 在准备雅思考试听力部分的时候,除了大量做题,也要看看你自己把关于雅思听力的最基本的问题,都弄清楚没。小编汇总...
在雅思阅读考试中,选择题成了纠结指数最高的题型。我们可以把选择题的选项按照判断题的TRUE/FALSE/NOT GIVEN的标准来...
有时候会在后台收到大家的搞笑留言,吐槽歪果仁的那些俚语表达。人在海外,总有些生活习惯和语言习惯需要磨合。即使是...
雅思阅读中,是非无题型一定算的上是难点之一。除了要求烤鸭们找的“快准狠”之外,在偷换概念,考察细节上,雅思也是...
雅思作文其实不可怕,但最可怕的就是烤鸭们言之无物的“中段”部分啦!文章的开头和结尾段落相信大家都已经能够比较从...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核