关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>雅思>备考指南> 正文

雅思7分经验:欲望足够大没有什么做不到

沪江留学 2016-02-11 08:43

  看高三高中生如何在短时间内同时应对学校的学业负担与雅思的考试压力。化压力为动力,用强大的欲望作支撑,借助坚定的意志力与不懈的努力,首战告捷,各项实力平均,轻松拿下7分。

  雅思成绩:总分7,听力7.5,阅读7.5,写作6.5,口语7

  整个过程支撑我的有2句话:

  1、只要欲望足够强大,没有什么做不到的。

  2、考试费很贵,不能浪费钱嘛。

  基础

  有一点比较幸运,因为高三就是考卷堆砌的,对英语的语感一直有。还有就是高一高二把四六级词汇都搞定了,高二一次性通过中级口译,本来打算考iBT,就背了托福的单词,但后来变成了烤鸭。11月参加了个英语竞赛,口语又被激发了,所以这次有点吃老本,因为整个过程单词没背。基础就这点,词汇真的很重要,但千万不要一味死磕难词,否则得不偿失

  听力

  我一直做的最扎实的就是:

  1. 一开始练习的时候,反复练习预测,打好基础。

  2. 认真复习信号词,很关键,比如是oh no 这种厚脸皮的后悔原则。

  3. 每次听完以后,翻到录音文本,先不看,然后听,听得不清楚的地方再看。

  4. 接着,我习惯把答案的上下文重点看,看看有没有什么规律之类的。

  5. 最后一天把所有的由“—”连接的单词看了一下,哪些是合在一起的,哪些是分开的,还有所有的真题大小写我也看了。

  之前的基础帮了大忙,考试前狂刷题也让我熟悉了技巧与模式,最重要是耳朵热了,有手感了。总之剑桥系列的每一套听力都这么做下来。事实证明熟悉场景单词很有用。

  阅读

  阅读技巧真的很必要很必要。阅读课结束以后,一定要自己把相应题型做一遍。分析剑桥的出题者是怎么思考答案的,人家逻辑是怎样的。总结与反思远比刷很多题目来的重要。

  口语

  考口语的心态很关键。考的时候,一定要和他保持交流状态,而不是搞得你在背答案。我考的时候,就把他当朋友,表情很自然,手势什么都有,就是平时乱侃的状态。虽然这对最后分数不一定有影响,但给考官的感觉肯定比一个哆哆嗦嗦的小孩强。

分享到:
相关文章 雅思
推荐

智囊分享

雅思官方回答:考试听力常见疑问汇总!

 在准备雅思考试听力部分的时候,除了大量做题,也要看看你自己把关于雅思听力的最基本的问题,都弄清楚没。小编汇总...
在雅思阅读考试中,选择题成了纠结指数最高的题型。我们可以把选择题的选项按照判断题的TRUE/FALSE/NOT GIVEN的标准来...
有时候会在后台收到大家的搞笑留言,吐槽歪果仁的那些俚语表达。人在海外,总有些生活习惯和语言习惯需要磨合。即使是...
雅思阅读中,是非无题型一定算的上是难点之一。除了要求烤鸭们找的“快准狠”之外,在偷换概念,考察细节上,雅思也是...
雅思作文其实不可怕,但最可怕的就是烤鸭们言之无物的“中段”部分啦!文章的开头和结尾段落相信大家都已经能够比较从...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核