关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>雅思>考试资讯> 正文

启德考培发布《2015 雅思考试报告》

江南时报网 2016-02-01 09:20

  元旦假期结束的第一周,搭上2015年雅思末班车的考生们开始陆续收到考试成绩,不仅给自己2015年的备考画上了句号,也标志着雅思进入了一个新时代——烤鸭费又涨了;而且雅思机考指日可待,也许是近在眼前的2016年下半年,也许是并不遥远的2017年,机考绝对是个利好,毕竟那只考试铅笔严重拖慢了书写速度,因为写字慢在写作部分吃亏的考生,可以密切关注机考时间!

  除了新考试形式,新雅思会加入新考点吗?启德考培以一份史上最详细《2015雅思考试报告》,在深度剖析了2015年的48场雅思考试的同时,给出了2016备考方案,这同时也是最完备的2015雅思机经。

  2015年雅思考试解析—三大特征

  念旧 ——以2015年阅读部分的考题为例,根据48场的共153篇文章中,旧题文章88篇,占57.5%。从每次考试的情况看,共有5次考试出现3篇阅读文章全部是新文章的情况。除此之外,“两旧一新”,或者“三旧”的情况是最多的。

  守恒 ——主流题型不变是雅思考试的第二大特征,在雅思考试的四个单项中,都有一些占据主流的题型,备考时学生应该着重注意这些主流题型。比如写作Task1题目中,柱形图的考试频次依然最高,线图在过去两年的考试频率也是主流。

  多元 ——考题背景多元化对与考生来说并非好事,但雅思确实这么做了。2015年的雅思阅读考试中,以心理学为背景的文章明显偏多。还有更多的关于人物传记、生物种类、历史考古等话题的文章,如果考生对背景知识不了解,很容易造成阅读障碍。

  2015年考情回顾及2016年备考建议

  这部分是报告的重头,通读2015年考情回顾绝对有一夜看尽长安花的淋漓尽致之感。以最难备考的口语为例。

  报告明确告诉考生,雅思口语每年会经历三次题库更换,即所谓的1月、5月、9月换题季。新题的来源主要有三个:雪藏多年的老题重现,比如不经意的发现原来自己的考题竟然在最初备考雅思时研究的机经中出现过,没有神马不可能;新瓶装旧酒式的老题翻新,论同一意思的多种表达方式;全新题目,例如2015年新增话题的“sky”,这道题对于大部分笼罩在雾霾下的考生来说,刁难系数不言而喻。报告同时给出了新题型的完全统计图表:

  启德考培发布《2015 雅思考试报告》

  2016年雅思考试关键词

  笔者作为一个雅思爱好者,在持续多年关注雅思考题的过程中,明显感受到了考试难度的上升、考题背景的多样化、甚至听力部分口音的加重,好在启德考培这份《2015雅思考试报告》还是给了大家一个乐观的总结与预测。2016年的雅思并非质变,旧考题依然占据半壁江山。所以,参透这份《2015雅思考试报告》,便无惧2016年的真刀真枪。

  另外,雅思在上机化的同时也在人性化,自2016年3月后,考生将可以预约自己的口试日期,到时,考生们就不会在收到准考证时才措手不及地发现,原来自己三天后就要先考口语了。

分享到:
推荐

智囊分享

2017年雅思考试时间表及费用正式公布

雅思官方,终于在11月的第一天,准时发出来了2017年全部的雅思考试时间了!雅思考试相关费用维持不变,各项收费标准如下:
雅思考试放宽报名次数的限制,考生可最多同时预定五场考试。该调整将适用于雅思考试(IELTS)和用于英国签证及移民的雅...
1月份最后一场雅思考试已在上周六结束,在1月份的考题中我们看到有很多新的发现,特别是在口语考试部分出现了新的思路...
雅思口语每年都是1月,5月,9月份变题, 建议备考的同学,若是不着急要成绩的话,尽量避开这三个月的第一场。 前几年...
 在准备雅思考试听力部分的时候,除了大量做题,也要看看你自己把关于雅思听力的最基本的问题,都弄清楚没。小编汇总...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核