关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>雅思>备考指南> 正文

献给那些雅思写作死死不上6分的学生

汉娜老师 2016-01-29 15:03

  雅思写作低于6分到底是犯了什么禁忌呢?我们先来看一下雅思写作的评分标准。

  写作的评分有以下标准

  1)完成度

  2)连贯性

  3)词汇

  4)语法

  然而今天我们只讲——逻辑!

  鸡同鸭讲这个成语很好的讲明白了差的逻辑是怎么回事。逻辑有问题的作文,考官是看不懂的。看不懂的作文,那就无法评分。所以要上6分等于比登天还难。

  1)在完成度上体现出的逻辑问题

  一般来说,考官会看你的作文是否直接讨论了或是回答了题目。我们以同意或是不同意的题型为例。

  从这个题目本身出发,它是属于同意或是不同意类型的。那么首先你必须表达自己到底是同意还是不同意的观点。然而如果是同意的话必须是“I agree with the statement that the high sales of popular consumer goods reflect the power of advertising and not the real needs of the society in which they are sold.” (题目可稍作改写)那么如果不同意的话就是“i disagree with the statement +题目。(同样题目可稍作改写)

  注:如果学生在改写时容易把题目变得物是人非,那么我建议还不如不改写。

  这里给一个把题改的物是人非的例子。同样的题目,有的学生可能会把题目变成

  ”i agree with the statement that advertising can promote sales.”

  那么在这种情况下就是属于在完成度上会有逻辑问题, 因为你讨论的题目与本身考官要看的题目都不是一样的,存在极大的逻辑偏差。这样的作文肯定不会上6分的。

  2)在连贯性上体现的逻辑问题

  很多学生会以为自己的连贯性不好,是因为连词的使用问题。其实除了连词的使用之外,还有就是自己的意群分割和标点符合以及词语的搭配上。

  举例:学生作文-论证广告是可以反映社会需求的。

  Advertising provides a good way for people to know about the goods, instead of persuading consumers to buy the goods, and the company can use this way to expose the goods in front of the consumers then the sales can be promoted, during the same time, consumers will decide what they want to buy based on their true feelings not because of the advertisements.

  那么,如果在上面的两项都出现了问题,作文肯定是不会上6的。

分享到:
相关文章 雅思 写作
推荐

智囊分享

雅思官方回答:考试听力常见疑问汇总!

 在准备雅思考试听力部分的时候,除了大量做题,也要看看你自己把关于雅思听力的最基本的问题,都弄清楚没。小编汇总...
在雅思阅读考试中,选择题成了纠结指数最高的题型。我们可以把选择题的选项按照判断题的TRUE/FALSE/NOT GIVEN的标准来...
有时候会在后台收到大家的搞笑留言,吐槽歪果仁的那些俚语表达。人在海外,总有些生活习惯和语言习惯需要磨合。即使是...
雅思阅读中,是非无题型一定算的上是难点之一。除了要求烤鸭们找的“快准狠”之外,在偷换概念,考察细节上,雅思也是...
雅思作文其实不可怕,但最可怕的就是烤鸭们言之无物的“中段”部分啦!文章的开头和结尾段落相信大家都已经能够比较从...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核