关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>雅思>考试资讯> 正文

雅思考试前一天该做什么?

雅思小助手 2016-01-29 14:44

  烤鸭们为了雅思考试奋斗了那么久,不都是为了最后在考场上的那一哆嗦嘛。但是很多烤鸭到了考试前一天往往有一种不知所措的莫名慌张感,或者是四大皆空般的放空感..考前一天其实还是很重要的!

雅思考试前一天该做什么?

  今天小编分享给大家雅思的考前攻略,告诉大家,临考前,我们该做些什么!

  首先在考前一周左右,你要查好雅思口语的考试时间地点,搞清楚笔试的准确地址(笔试楼和房间号)。

  如果是本地考生,最好提前去踩个点,熟悉一下交通路线,把握好乘车的时间;如果是外地考生,那么一定要提前订好酒店、查好路线。

  考试前一天该做些什么呢

  对于学生族

  7:00-7:30

  这个时间内一定要起床了,要适应早起的状态。趴趴知道很多烤鸭一般都是睡到中午奋斗到半夜的节奏,因此考前把生物钟调整过来很重要,不然考试的时候走神啊不在状态啊都是很有可能的。

  9:00-12:00

  严格按着考试的时间和流程做一套真题,要认真对待像考试一样,作文也要认真写完。很多烤鸭平时做真题的时候都是不带着作文玩的,而是单独练写作,但这次考前模拟是为了找考试状态,一定要想对待考试一样对待它~另外,这次练习对错结果其实都不重要,因此,做完了之后,趴趴不建议大家对答案,以免影响情绪和信心。

  中午吃个饭,睡个午觉小憩一下~

  15:00-17:00

  梳理温习一下之间总结过的知识点和易错点,做做查漏补缺的工作

  晚饭不要瞎吃,别吃太油腻的,如果吃坏了肚子就崩了..

  晚饭之后,如果第二天同时考口语的同学,这个时候可以根据趴趴给大家的预测练习一下口语

  20:00

  根据作文预测提前梳理一下作文的论点论据(可以结合趴趴的小范围预测)。针对预测的话题,提前准备相关的论点和论据,以及相关的词汇和表达,为作文素材做好准备。

  22:00

  整理检查第二天考试一定要带的东西:

  准考证:一定要提前打出来

  身份证/护照:报名的时候用的是哪个号就带哪个

  照片:33x48mm,半年内,白底彩照,照片后面写上名字

  手表:虽然考场里面一般都有钟,但是有的离得太远,还是自己带着表比较安心

  23:00

  睡觉啦~(设好闹钟!最好有不同设备多设几个,以防有bug发生)

  对于上班族

  下班回来之后:

  19:00

  做一套听力+阅读的模拟,时间不够,只能把写作给省略掉了

  21:00

  根据作文预测提前梳理一下作文的论点论据(可以结合趴趴的小范围预测)。针对预测的话题,提前准备相关的论点和论据,以及相关的词汇和表达,为作文素材做好准备。

  之后像上面学生族那样整理好要带的东西,钻被窝睡觉~

  除了要做的上面这些,烤鸭们还要切忌一下几点:

  1. 考前一天不要放羊!

  很多烤鸭在考试前一天就自我放纵了,觉得最后一天了看什么也没有什么大用了,干脆放松心情好吃好喝的轻松一天..这样是不对滴!!考试最重要的是什么呀?是状态呀~考前一天一定要保持学习和专注的状态,如果你放松了,第二天考试就难进入状态了。

  2. 做题不要影响自信。

  考前这天在做题的时候,不要太在意结果,可以选择不去对答案。重点是找做题的感觉,千万不要因为考前一天做题的结果不好而影响了屠鸭的信心。

  3. 睡觉前不要胡思乱想!不要胡思乱想!不要胡思乱想!重要的事情说三遍。

  放松心态,睡前可以喝一杯牛奶有助于入睡,不要胡思乱想的失眠,这样太影响第二天考试的发挥了,睡眠的质量对于第二天的考试发挥还是有蛮大影响的。

  睡醒后考试的当天早上

  7:30 起床

  一定要早点起,不要掐着点儿来。起床后做早上那些零碎的事情时,就可以开始戴上耳机听听力,让耳朵慢慢进入状态。

  7:30

  吃好早餐,检查一遍包里东西齐全再出门

  8:30

  要准时进入考场

  Tips:

  ·早餐一定要吃,并且要吃的清淡干净(比如粥啊面包啊之类的)

  ·早上少喝点水...

  ·如果提早到考场外候场的话,带着耳机听听力,不要被旁边的人说的话和情绪所影响

  ·考前一定要先去一趟厕所

  希望各位烤鸭都能在考前调整到最好的状态,做好去屠鸭的准备,满血参加雅思考试~

分享到:
相关文章 雅思 考试
推荐

智囊分享

雅思官方回答:考试听力常见疑问汇总!

 在准备雅思考试听力部分的时候,除了大量做题,也要看看你自己把关于雅思听力的最基本的问题,都弄清楚没。小编汇总...
在雅思阅读考试中,选择题成了纠结指数最高的题型。我们可以把选择题的选项按照判断题的TRUE/FALSE/NOT GIVEN的标准来...
有时候会在后台收到大家的搞笑留言,吐槽歪果仁的那些俚语表达。人在海外,总有些生活习惯和语言习惯需要磨合。即使是...
雅思阅读中,是非无题型一定算的上是难点之一。除了要求烤鸭们找的“快准狠”之外,在偷换概念,考察细节上,雅思也是...
雅思作文其实不可怕,但最可怕的就是烤鸭们言之无物的“中段”部分啦!文章的开头和结尾段落相信大家都已经能够比较从...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核