关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>雅思>备考指南> 正文

每个雅思考生都需要知道的听力陷阱

环球雅思总部 2016-01-16 08:53

  做为心机boy的我,早早就看透了那些雅思的陷阱,骗得了我kawayi and naive的学生们,但是无法欺骗我这位babyface的心机boy.

  陷阱一:同义替换

  所谓替换,也就是出现在题目中的关键词和关键词组不会在你听到的录音中直接出现,而是以同义或近义的表达来替换出现,这样就对做题人定位关键词造成了障碍。

  最常见的替换有:

  1. 同义词或近义词替换,如pressure和stress之间的替换,city和urban、town之间的替换,consult替换consultation,but替换however等等。

  2. 同义词组的替换:cope with替换deal with,because of 替换due to等等。

  3. 主动与被动说法的替换,如把Population shift has caused this pressure. 换成This pressure has been caused by population shift.

  4. 相近句式的改写替换,比如Meal times cannot be changed. 可以说成:No changes should be made to meal times.

  5. 加减关系的逻辑替换,如:Every year he is out of London for 7 months. 也就是说:He is in London for 5 months per year.

  陷阱二:出尔反尔

  在日常口语交流中,人们常常会修改甚至反复更正自己已说出的信息,而这种交流特点也是听力测试的考核重点,即设置所谓的“改变主意陷阱”。比如有一道雅思听力真题,让我们去听某人的生日,本来非常简单,很多考生听记下给出的信息后就开始看下一道题了,可没想到说话人马上又更正说:No. It’s 15th. Not 18th.等到大家醒过神来,已经是悔之晚矣,白白丢了一道题。针对这个陷阱,要求做题人对说话人可能改变主意做好心理准备,切忌抓到题目相关信息后就高枕无忧了,而应该多留一个“心眼”。

分享到:
推荐

智囊分享

雅思官方回答:考试听力常见疑问汇总!

 在准备雅思考试听力部分的时候,除了大量做题,也要看看你自己把关于雅思听力的最基本的问题,都弄清楚没。小编汇总...
在雅思阅读考试中,选择题成了纠结指数最高的题型。我们可以把选择题的选项按照判断题的TRUE/FALSE/NOT GIVEN的标准来...
有时候会在后台收到大家的搞笑留言,吐槽歪果仁的那些俚语表达。人在海外,总有些生活习惯和语言习惯需要磨合。即使是...
雅思阅读中,是非无题型一定算的上是难点之一。除了要求烤鸭们找的“快准狠”之外,在偷换概念,考察细节上,雅思也是...
雅思作文其实不可怕,但最可怕的就是烤鸭们言之无物的“中段”部分啦!文章的开头和结尾段落相信大家都已经能够比较从...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核