关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>雅思>备考指南> 正文

备考经验:雅思听力冲刺阶段三步做题法

新东方在线 2016-01-15 09:45

  不少同学一开始做雅思(微博)听力题的时候,都有些手足无措的感觉,因为雅思听力要求我们必须耳听,眼读,手记,心思,假如做题没有章法,不仅会紧张,更经常会漏听答案。这里,笔者向大家介绍一套实用有效的雅思听力三步作题法:

  第一步:尽量在读题时间内读完题目,并标出要害词(key words,也可称为信号词)。要害词以实词为主,按照在句子中的作用又可分为核心信号词和一般信号词,比如:Smith House was originally _________, 其中originally(最初) 应该是核心词,而Smith House则是一般信号词。

  提醒:最好划线标明重要信号词;假如是选择题,其题干和各选项都要标出要害词。

  第二步:听录音,边听边定位题目中的要害词,即找出其在录音中出现的地方。有可能是直接定位,比如你会在原文中直接听到originally这个词;但更多的是间接定位,即你听到的只是at first,这是对originally的一个替换,我们会在下面的“替换陷阱”中具体讲到。

  第三步:定位出要害词后,在其后或其前找到问题的答案。

  这三步做题法充分体现了雅思听力考试的特点,即听、读、记的综合,并要求做题人能够理解题目和原文的对应关系。

  提醒:听力考试每一部分的最后都有半分钟的检查答案时间,而我们通常只需要不到十秒来检查,因此可以用多出的时间来抢读下一部分题目,这样从第二部分开始我们至少就有了50秒的读题时间,而第一部分的开始由于要演示例子,我们也可以利用这个时间来读题目。

分享到:
推荐

智囊分享

雅思官方回答:考试听力常见疑问汇总!

 在准备雅思考试听力部分的时候,除了大量做题,也要看看你自己把关于雅思听力的最基本的问题,都弄清楚没。小编汇总...
在雅思阅读考试中,选择题成了纠结指数最高的题型。我们可以把选择题的选项按照判断题的TRUE/FALSE/NOT GIVEN的标准来...
有时候会在后台收到大家的搞笑留言,吐槽歪果仁的那些俚语表达。人在海外,总有些生活习惯和语言习惯需要磨合。即使是...
雅思阅读中,是非无题型一定算的上是难点之一。除了要求烤鸭们找的“快准狠”之外,在偷换概念,考察细节上,雅思也是...
雅思作文其实不可怕,但最可怕的就是烤鸭们言之无物的“中段”部分啦!文章的开头和结尾段落相信大家都已经能够比较从...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核