关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>雅思>备考指南> 正文

备战雅思需打牢基础 如何做好词汇这项工作?

无忧雅思网 2016-01-14 15:56

  备战雅思需打牢基础 如何做好词汇这项工作?

  雅思(课程)阅读提分关键点——背单词是基础:

  一般IELTS阅读中涉及词汇量比较大,而且许多为专业词汇,考生在平时接触的少,一般来说具备4000左右,即四级水平即可应考。对于单词基础薄弱的考生,一定要及时补充基础词汇,例如常用的动词、连词,为阅读训练打下扎实的基础。同时要加强单词意义的理解,因为在应试时考生很容易遗忘或混淆单词的意义,造成错误的理解,所以要注意对于词汇常用意思和引申意义的理解。制作单词卡片是许多考生常用的方法,考生可以制作单词卡片,正反面各写英文和中文解释。制订计划每天背一定量的生词,循环背诵并不断补充。这种方法需要持之以恒,唯有坚持到底才能见成效。建议采用阅读文章时记忆单词,这种方法比较形象,可以加深对于词义的理解和应用,不足之处是背诵量不大。雅思阅读考试时间大家需要提前了解。注意雅思阅读题的训练。

  雅思阅读提分关键点——句子阅读是关键:

  在句子理解方面,考生最容易犯的错误就是根据自己已有经验片面理解。IELTS阅读中有的题目考的是对于文章中某一句子的理解,要参考上下文客观地看问题。考生应对一些复合句,尤其是双重否定句、比较句、指代句等有较深了解。特别在遇到复杂句时,应静心思考,从把握句子主干一一主谓结构着手来分析解剖句子结构。切记不能自己主观臆断,一定要以原文为本,所有答案均要回原文定位。这需要考生在平时做大量的练习,熟悉雅思阅读文章的框架风格,适应长句、复杂句的阅读,这一点也是最能考察考生基本功是否扎实。

  雅思阅读提分关键点——把握全文是突破:

  雅思阅读追求速度(speed)与准确度(accuracy)的完美结合。快而不准或准而太慢都会影响考分。考生在勤奋练习的时候掌握一些阅读技巧将达到事半功倍的效果。快速阅读最关键的是在扫描全文的时候把握每段的主旨,并做出标记,在看完全文后对文章的结构主题有大致的了解。此外,考生以单词为单位看文章,遇生词就停顿等坏习惯都要极力避免。

  上述内容,就是给雅思阅读提分的方法,希望能给大家带来帮助。同学们需要了解清楚雅思阅读考试时间问题,平时多做雅思阅读题,相信经过同学们的不懈努力下,大家的成绩会有很大的进步的。

分享到:
相关文章 雅思 基础 词汇
推荐

智囊分享

雅思官方回答:考试听力常见疑问汇总!

 在准备雅思考试听力部分的时候,除了大量做题,也要看看你自己把关于雅思听力的最基本的问题,都弄清楚没。小编汇总...
在雅思阅读考试中,选择题成了纠结指数最高的题型。我们可以把选择题的选项按照判断题的TRUE/FALSE/NOT GIVEN的标准来...
有时候会在后台收到大家的搞笑留言,吐槽歪果仁的那些俚语表达。人在海外,总有些生活习惯和语言习惯需要磨合。即使是...
雅思阅读中,是非无题型一定算的上是难点之一。除了要求烤鸭们找的“快准狠”之外,在偷换概念,考察细节上,雅思也是...
雅思作文其实不可怕,但最可怕的就是烤鸭们言之无物的“中段”部分啦!文章的开头和结尾段落相信大家都已经能够比较从...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核