关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>雅思>备考指南> 正文

高中生二战经验之谈——如何突破雅思6分!

搜狐教育 2016-01-08 15:27

  吕同学基本信息介绍

  考试规划师:田老师

  教育背景:威海一中

  辅导考试:雅思

  学生姓名:吕同学

  学生成绩:6分

  学生英语优劣势分析

  优势:学生性格很好,很好沟通接触,而且在阅读方面也比较有优势。

  劣势:但是英语基础并不是很扎实,所以对雅思考试的备考来说还是有一定难度的。

  情景再现:

  学生吕同学,山东威海一中的一位高二学生,于2014年7月15日来前程百利学习雅思,模考成绩只有4分。学生性格很好,也很努力,口语和写作相对较弱,经过60课时的辅导,学生在2015年8月29日的那次考试考到总分6分,口语进步明显提高到6。

  授课阶段:

  口语:

  学生发音还可以,但是思路有些拓展不开,所以在课堂上进行思路联系,让学生做到举一反三。

  写作:

  在写作过程中,学生会使用一些基础词汇来表达需要表达的意思,针对其句式单一方面,进行辅导,清楚学生是否了解其他句式的语法特点,是否能够灵活使用。然后对症下药,进行了非谓语,插入语,倒装及with复合结构的讲解,使其的文章,在句式上能够做到长短句相得益彰。

  听力:在听力过程中,给学生布置辨别易混淆音方面的练习,上课针对如何安排身体时间和抓取关键信息进行练习;同时对于容易犯的基础和格式类问题进行讲解和强化。

  阅读:学生在做题技巧方面有所欠缺,不能很好的安排做题顺序,所以会先让学生了解每种题型的特点,然后进行平行阅读方法;当然还会通过实际做题让学生做好课下精读作业,并且按时进行复习。

  吕同学能够取得如此的进步和老师的因材施教及自身的努力是分不开的。希望吕同学的求学之路能够走得更远。

分享到:
相关文章 高中生 雅思
推荐

智囊分享

雅思官方回答:考试听力常见疑问汇总!

 在准备雅思考试听力部分的时候,除了大量做题,也要看看你自己把关于雅思听力的最基本的问题,都弄清楚没。小编汇总...
在雅思阅读考试中,选择题成了纠结指数最高的题型。我们可以把选择题的选项按照判断题的TRUE/FALSE/NOT GIVEN的标准来...
有时候会在后台收到大家的搞笑留言,吐槽歪果仁的那些俚语表达。人在海外,总有些生活习惯和语言习惯需要磨合。即使是...
雅思阅读中,是非无题型一定算的上是难点之一。除了要求烤鸭们找的“快准狠”之外,在偷换概念,考察细节上,雅思也是...
雅思作文其实不可怕,但最可怕的就是烤鸭们言之无物的“中段”部分啦!文章的开头和结尾段落相信大家都已经能够比较从...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核