关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>雅思>备考指南> 正文

备考雅思词汇:那些你一直混淆的单词

新东方在线 2015-12-16 16:20

  有这么一些词汇,看起来简单,然而你却始终记不住。不为别的,只为它与另一个它长得实在太像了!

  accident/incident

  accident:突发性的,一般为不幸事件,即“事故”。

  traffic accident 交通事故

  incident:小的变数、插曲,小事件,没accident那么严重。

  an international incident 一次国际事件

  continuous/continual

  continuous:持续不断的,且可以做表语和定语

  continuous pain 持续的疼痛(疼痛一直有)

  continual:中间有间隔的重复,只能做定语

  continual improvements in technology 技术上的不断进步(进步是间隔性的)

  considerate/considerable

  considerate:体贴的,考虑周到的

  Be a good neighbor, be considerate of those living around you.

  做一个好邻居,体谅周围的人。

  considerable:相当大的,值得尊敬的,重要的

  We took a considerable length of time to decide.

  我们花了好长时间才决定。

  a considerable person

  值得尊敬的人

  electric/electrical

  electric:电的,用电的,带电的,指任何电动的或发电的装置,被修饰的物体本身可带电。

  electric light 电灯

  Please connect the two electric wires.

  请将这两根电线接起来。

  electrical:电的,与电有关的,电气科学的,指与电有关的事物,被修饰的词本身并不能带电。

  electrical engineer 电气工程师

  All the electrical work was done by my younger brother.

  所有的电工活都由弟弟来干。

  He buried himself in an electrical book.

  他埋头读一本电学方面的书。

  ensure/insure

  表示“保证”的意思,两者通用,英国人爱用ensure,美国人爱用insure。

  Our precautions ensured/insured our safety.

  预防措施保证了我们的安全。

  表示“保险”的意思,用insure。

  After signing a contract with a professional baseball team, Jack decided to insure his pitching arm for $1 million.

  和职业棒球队签约后,杰克决定为他投球的手臂投保100万美元。

分享到:
推荐

智囊分享

雅思官方回答:考试听力常见疑问汇总!

 在准备雅思考试听力部分的时候,除了大量做题,也要看看你自己把关于雅思听力的最基本的问题,都弄清楚没。小编汇总...
在雅思阅读考试中,选择题成了纠结指数最高的题型。我们可以把选择题的选项按照判断题的TRUE/FALSE/NOT GIVEN的标准来...
有时候会在后台收到大家的搞笑留言,吐槽歪果仁的那些俚语表达。人在海外,总有些生活习惯和语言习惯需要磨合。即使是...
雅思阅读中,是非无题型一定算的上是难点之一。除了要求烤鸭们找的“快准狠”之外,在偷换概念,考察细节上,雅思也是...
雅思作文其实不可怕,但最可怕的就是烤鸭们言之无物的“中段”部分啦!文章的开头和结尾段落相信大家都已经能够比较从...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核