关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>雅思>考试资讯> 正文

雅思考试通用小技巧

澳际留学 2015-11-20 16:47

  雅思考试通用小技巧

  雅思考试中口语、阅读、写作、听力等部分都有一些考试技巧,很多参加过雅思考试的考生也在网上总结了一些雅思考试的技巧,下面就是澳际语言学校老师整理的雅思考试通用小技巧介绍。

  考前雅思口语:实战演练

  雅思口语实战演练很重要,而且一定要说出口,在心中默念是没有效果的。有很多同学在心中构思很好,大使到了脱口而出的那一瞬间便磕磕巴巴了。所以建议大家每天给自己留出时间大声说,有没有听众都都无所谓。

  考前最好再单独找一个外国人去练一练,因为许多考生都是到了雅思口语考试的时候,看到外国考官就紧张。建议考生在考前一次性练两三个小时雅思口语,这两三个小时过去,紧张的心情基本就全消除了。雅思考生最好是单独找外教联系,因为如果是上外教课的话,还是外教说得多,自己锻炼的机会相对较少。

  雅思阅读:一分钟一道题

  雅思阅读的题量比较大,时间短。有些考生纠缠在一道题上,实际上浪费了很多时间。60分钟内要完成40道题,除去雅思阅读文章的时间,每道题上花的时间就是一分钟,一定要敢于舍弃一些比较难的题。平时练习就要养成这样的习惯。

  雅思写作:抓大放小

  雅思考试的写作题是两篇作文,先是一篇小作文,通常是图表的描述,不需要加入太多考生主观的论述。大作文则更多地要求考生阐述自己的观点。建议考生先写大作文再写小作文,因为如果先写小作文,结果超时了,那后面的雅思大作文就肯定写不完了,雅思大作文要加入许多主观的观点,短时间内考生根本来不及思考。但是如果先写大作文,即便是超了10分钟,还是能完成小作文的。因为小作文相对不用动太多脑子,再发挥一下人在危急时刻的潜力,完成还是没问题的。

  另外,一般在考试之前,老师都会给一些模板,比如文章开头、中间、结尾都会给很多的句型,考生一定要对这些句型进行排列组合。如果在考试时直接用老师给的模板,就很容易被考官发现。

  雅思口语:好开头是成功的一半

  雅思口语重点考查的是考生的沟通能力,而不是口语水平。在考试的时候一定要主动和考官打招呼,这样既显得有礼貌,又是种主动的沟通。否则,就是开始例行公事地问问题,这样更会使得考生紧张。并且一定要对考官报以真诚的微笑,通常考官也会还以微笑,你的紧张就会缓解。

  雅思口语考试的前三个问题很重要,一定要回答得很好。第一印象好了,考官就会有个起评分,至于后来的回答都是来证明这个印象。如果考生前三个问题回答得不好,后面需要阐述的问题回答得却很好,考官就会怀疑你是在背诵答案,最终会影响你的成绩。前三个问题通常都是“你叫什么”“是在学习还是在工作”等这种看似很简单的问题,回答的时候要给出更多具体的细节。西方人的思维方式是很具体的。

  如果考生就简单回答说是“学生”,这样的回答太简单,雅思考官就会认为你的口语一般,而且这也不符合他们的思维方式。如果是回答“你叫什么?”就可以说说中文名,还可以说说英文名,甚至可以详细地介绍一下为什么自己会叫这个名字。如果回答是“学生”的话,建议考生说清楚自己是哪个大学哪个专业什么样的学生。这样语言既显得复杂,又符合考官的思维方式

分享到:
相关文章 雅思考试
推荐

智囊分享

雅思官方回答:考试听力常见疑问汇总!

 在准备雅思考试听力部分的时候,除了大量做题,也要看看你自己把关于雅思听力的最基本的问题,都弄清楚没。小编汇总...
在雅思阅读考试中,选择题成了纠结指数最高的题型。我们可以把选择题的选项按照判断题的TRUE/FALSE/NOT GIVEN的标准来...
有时候会在后台收到大家的搞笑留言,吐槽歪果仁的那些俚语表达。人在海外,总有些生活习惯和语言习惯需要磨合。即使是...
雅思阅读中,是非无题型一定算的上是难点之一。除了要求烤鸭们找的“快准狠”之外,在偷换概念,考察细节上,雅思也是...
雅思作文其实不可怕,但最可怕的就是烤鸭们言之无物的“中段”部分啦!文章的开头和结尾段落相信大家都已经能够比较从...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核