关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>雅思>考试资讯> 正文

大学生学雅思 交30节课钱上12节退费遇难题

大连晚报 2015-11-19 16:49
  小韩是我市一所大学大四的学生,因打算大学毕业后出国留学,所以,8月底,她在西安路附近的一家英语培训学校报了雅思课程。但由于英语底子薄,小韩上了12节课后打算退费,在退还剩下近万元学费时却遇到了难题。
 
  小韩告诉记者,她两年前在一家英语培训学校学英语,这次打算专门学习雅思,因在这家英语培训学校学习认识了一位潘老师,课讲得好,听说潘老师到一所新的培训学校任职,便投奔其位于西安路附近的一家英语培训学校报名。小韩介绍说,这类课程是一对一教学,学费非常贵,正常每节课的学费为600元,她报了30节课,学费最终交纳了16200元。“我今年8月30日交了学费,9月1日上了第一节课。”到十一过后,她又上了2节后,决定放弃上课。“我已经很努力了,但因为我的英语底子薄,老师讲的东西我就像听天书一样。我决定退课。”没想到学校表示根据合同规定不能退学费。“我只上了12节课,还有18节课没上,这近万元的学费为什么不能给我退呢?”同时,小韩也承认,她和学校签合同时,并没有细看合同约定的条款,不知道学校关于退费的要求。
 
  就此,这家培训学校的校长告诉记者,学校的退费标准是根据辽宁省的有关规定制定的,在合同签订3天内,如提出疑义可以全额退款,如超过3天,没有超过学期的一半,可以退一半学费。小韩虽然只上了12节课,但根据双方此前的约定,30节课应在2个月内上完,小韩至今已超过了学期的一半时间,所以是无法退费的。“我们需要将情况上报到董事会批准,会尽量争取圆满解决此事。”
 
  对此,辽宁仕鹏律师事务所的刘甲明律师表示,合同条款应遵循公平合理原则来草拟与制定,若学生确有法定或正当事由要求退费的,尽管协议已经签订,但相关格式条款排除或限制了学生权利,减轻培训学校责任、加重学生责任,因此其约定应涉嫌无效,即培训学校仍应退还学生相应的学费。
分享到:
相关文章 大学生 学雅思 退费
推荐

智囊分享

雅思官方回答:考试听力常见疑问汇总!

 在准备雅思考试听力部分的时候,除了大量做题,也要看看你自己把关于雅思听力的最基本的问题,都弄清楚没。小编汇总...
在雅思阅读考试中,选择题成了纠结指数最高的题型。我们可以把选择题的选项按照判断题的TRUE/FALSE/NOT GIVEN的标准来...
有时候会在后台收到大家的搞笑留言,吐槽歪果仁的那些俚语表达。人在海外,总有些生活习惯和语言习惯需要磨合。即使是...
雅思阅读中,是非无题型一定算的上是难点之一。除了要求烤鸭们找的“快准狠”之外,在偷换概念,考察细节上,雅思也是...
雅思作文其实不可怕,但最可怕的就是烤鸭们言之无物的“中段”部分啦!文章的开头和结尾段落相信大家都已经能够比较从...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核